Bienvenue
Nous voyageons pour chercher d’autres états, d’autres vies, d’autres âmes.
旅行,只為尋找不同的國度、不同的人生、和不同的靈魂。

ღ Ensemblejours ღ Mariage jours







<轉載>


莎瑪琪是個9歲大的小女孩,她正如世界上其他9歲小女孩一樣,喜愛幻想與冒險。來自伊朗的她,在政治與國家狀況變動的影響下,讓9歲大的瑪琪提早一步接觸到大人世界的現實,與社會所經歷的巨大變動,不過現實中的巨大變化還是改變不了好奇又富有幻想力的瑪琪,在她童年的想像中,上帝是她的密友。她的最愛則是漫畫版的馬列主義。瑪琪老是會用一些超可愛的點子,讓環繞在身邊的家人覺得好氣又好笑。
 
直到1979年伊朗由回教基本教義派取得政權,伊朗社會開始一連串的保守改革,瑪琪的生活再也無法像之前那樣自由自在,為了保護瑪琪的自由與安全,她的父母決定將她送往音樂之都奧地利就讀中學,但小留學生的生活是寂寞又難耐,直到有一天,瑪琪決定重新回到自己的祖國,有著祖母茉莉花香的故鄉「伊朗」,但這就代表她得要遵守規定戴上黑頭巾,還只能偷偷去黑市買ABBA跟麥克傑克森的唱片,受西式教育的瑪琪開始跟保守的伊朗教條抗衡,那個好奇又叛逆的小女孩依舊活在瑪琪心中…。





http://www.youtube.com/  
http://blog.sina.com.tw/atom/

Grâce (Léa) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • solaslin
  • (路人s)

    好奇妙的感覺啊,去年看過一本畫風可說是一樣的漫畫:「我在伊朗長大」,是這部的改編電影嗎?一個睡前會跟上帝講話聊天的小女孩,最後因為親人的入獄,對世界感到失望,「那天之後,上帝再也不出來了。」不過預告片後段的畫面在書上好像幾乎沒看過呢@@
  • 我沒有注意到這部份~~
    不過,這預告片蠻多話感覺很發人深省嚕~~^^"

    Grâce (Léa) 於 2008/02/01 00:42 回覆