marley.jpg 



影片年份:2009
出  品  國:USA
出  品:Fox 2000 Pictures
發  行  商:20th Centry Fox
語  言:English
色  彩:Color
音  效:
導      演:大衛法蘭科
編      劇:唐魯斯
演      員:歐文威爾森 / 珍妮佛安妮斯頓 / 艾瑞克丹恩 / 凱瑟琳透娜 /
亞倫阿金


劇      情:
本片改編自約翰葛羅根蟬聯紐約時報暢銷書榜14周同名小說,全美票房累計已超過1.3億美元(約43億台幣),成為影史上最賣座的真狗電影。《馬利與我》也是阿珍繼《王牌天神》和《同床異夢後,第3部全美票房突破1億美元大關的作品。

約翰﹝歐文威爾森飾﹞和珍妮﹝珍妮佛安妮斯頓飾﹞新婚不久之後就搬到佛羅里達州展開新生活,就在日子一天天穩定下來之際,也開始面臨要不要走進家庭生活的重大決定,約翰的好友兼同事賽巴斯汀﹝艾力克丹飾﹞建議兩人養隻狗狗,就這樣,馬利來到了這個家!

原本小小的可愛拉布拉多沒多久就變成一隻超級大麻煩,每天都有用不完的精力,把葛羅根家變成災難現場,送去馴狗學校也沒用,更沒通過考試,還是會啃牆壁、咬沙發、翻垃圾筒、偷吃感恩節火雞,還把枕頭跟花通通吞下肚,就連珍妮的昂貴項鍊也遭殃,種種罪行簡直罄竹難書!

這樣一天到晚闖禍的馬利可以說是「披著狗皮的惡魔」!但也是這樣的馬利看著主人一家的起起落落,換工作、搬家,和慢慢開枝散葉的家族所面臨的種種危機,也讓主人對事業和家庭的看法有了改變,更發現自己最好的一面...。



「馬利」(Marley)是片中拉布拉多犬的名字,靈感來自雷鬼樂大師巴布馬利。故事中的馬利活了13年,拍攝過程中總共有22隻狗狗演出這個角色,其中11隻狗狗是小狗。由於《馬利與我》並沒有按照時間順序來拍,有時候小狗拍完一場戲,再過幾個星期就長太大了,所以拍攝過程需要很多隻小狗。其他的「馬利狗狗」則從六個月大到十四歲不等。


導演大衛法蘭科很堅持要讓狗狗做自己,他連排演的時候都在拍狗狗,因為他知道,狗狗無法預測的行為隨時有可能會創造出最好的「鏡頭」。戲份最多的「馬利狗狗」叫克萊德(Clyde),大家都預料到牠會做出無法預料的時,就跟故事中的主人翁一樣,所以法蘭科決定根本不用讓牠排演。








--

這是一片很溫馨的片子,
居然也是第一次在電影院哭了淅哩嘩啦的!~哈哈

愛狗,就要一輩子照顧牠!

推薦!!!




(感謝Julie mini04a12mt2.gif)



資料來源:
http://www.atmovies.com.tw/home/
http://www.youtube.com/


Grâce (Léa) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()