Bienvenue
Nous voyageons pour chercher d’autres états, d’autres vies, d’autres âmes.
旅行,只為尋找不同的國度、不同的人生、和不同的靈魂。

ღ Ensemblejours ღ Mariage jours

_MG_72812.jpg


法國印象派宗師克勞德-莫內的繪畫以盧昂教堂、乾草堆、睡蓮池等戶外寫生作品聞 名於世。本次展覽作品將以莫內在巴黎近郊吉維尼(Giverny)私人花園所創作的花卉及自然風景為主軸,輔以其追尋光影留痕、雲天遊蹤、林海風跡等瑰麗 豐富的作品,以「莫內花園」為名,向法國瑪摩丹美術館、蘇格蘭等地洽借重要大作,讓觀眾得以欣賞到色彩豐富、筆觸生動的藝術史鉅作。

 
這位被讚譽為印象派理念最純粹實踐者的藝術家,擅長捕捉大自然光影生動繽紛的變化,更是以新風格、新語言對抗歐洲傳統油畫,進而推動現代繪畫發 展的重要藝術創作者。本館希望藉由回溯莫內精采的戶外風景作品,讓觀眾重新回顧西洋美術史上風起雲湧的重要一頁,親炙印象派色調筆觸豐富的原作,並得以暫 時抽離繁忙瑣碎的生活,回歸安適恬靜的田園氣氛中。



Exhibition_Playpic_2219497741730631747big1.jpg.png
(圖片來源:http://www.tfam.museum/Index.aspx)



原本有想去橘園美術館的,可惜沒有去成。
本來在回來之前,也看到莫內展預告,無奈是九月才開始而錯過。(有圖為證:P)

_MG_7281.jpg

這次,不會再錯過了。

展期 :2011/03/05 - 2011/06/05
地點 :臺北市立美術館





話說回來,第一張圖是自己亂改的,深深自認為像作畫,就放上來感受一下~:P

原圖是下方這張在士林官邸拍的~
天氣真好。

春天來了!~

_MG_72810.jpg






幼稚的仿了畫作,簽了名:P

創作者介紹

♣ J'aime voyager dans le monde entier

Grâce (Léa) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蘇菲
  • 每次來這看文章,就好像要穿好正式的服裝優雅地去喝杯咖啡吃下午茶的心情。可是,這趟,發現,你好可愛喔。
    既浪漫又可愛。
  • 偶爾來點鬼靈精怪,假日午後變得很美麗。:P
    我現在正苦惱怎麼避開人群去會莫內先生~~~哈

    Grâce (Léa) 於 2011/03/19 15:25 回覆

  • annie媽
  • 印象派大師莫內的畫作也是我喜歡的,
    剛欣賞完夏卡爾的作品,
    改天在來去欣賞莫內的畫,
    好棒可以不用坐飛機就可以看到這麼多好作品。
  • 我也看了夏卡爾。
    只是不知怎麼,我一直大笑~覺得夏卡爾的畫都很逗趣就是了:)

    Grâce (Léa) 於 2011/03/19 15:26 回覆